ひとつ食べたらもうひとつ 食べだしたらやめられないこの一袋
人気商品 カシューナッツ 醤油豆 4種類+α
カシューナッツ醤油豆の開発 醤油屋がなぜ豆菓子?
スーパーや百貨店等、しょうゆコーナーにはたくさんのしょうゆが並んでおります。
色やボトルの形もほぼ同じで違いはラベルや知名度、価格でしょうか?
その中から弊社のような小さな会社の商品を選んでいただくのは至難の業です。
そこで弊社では、広島市佐伯区を中心にしょうゆの味見販売を試みました。
(冷奴にしょうゆをかけ、味と香り等見ていただきました。)
もっと手軽に味や香りをわかっていただける方法はないだろうか?
と考えていたところ、当時話題であったのナッツ姫のニュースをヒントに
豆にしょうゆで味付けしてみては?と思いつきました。
豆の種類や、弊社の数十種類あるしょうゆで何度も試作を繰り返し、
弊社のしょうゆの味と香りがもっともよくわかる醤油豆を造り上げました。
(カシューナッツの甘みに加え、しょうゆの旨味や塩分、香りが絶妙です。)
豆の種類はもちろんのこと、
使うしょうゆで(塩分や旨味、まろやかさ等) 味や香りが全く異なります。
当初、味見用に造った醤油豆ですが、ご好評いただき、商品化となりました。
リピート率の高い豆菓子ですが、醤油豆を気に入っていただいた方には
きっと弊社のしょうゆも気に入っていただけるのではないかと思います。
食べだしたら・・・手を出したら・・・とまらない 香ばしいカシューナッツ。
おひとつ如何でしょうか?
当面の間、店舗のみの販売となります
簡単 お手軽シリーズ #1
味付けたま5の素
味付けたま5の素の使い方
(味付けたまご5個作る場合)
① 卵を5分ゆでて半熟卵を作る
② 半熟卵5個と味付けたま5の素50mlをビニール
袋に入れ空気を抜いて縛る
③ 5時間常温もしくは冷蔵庫にて保管で出来上り
内 容 量 100ml
賞味期限 1年
簡単 お手軽シリーズ #2
チャーシューの素
チャーシューの素の使い方
① チャーシューの素100mlに対して水200mlを鍋
に作る
チャーシューの素が入っている容器のくびれた
ところまで水を入れると簡単に100mlが量れま
す
② 焼肉用もしくはスライス豚バラ肉200から300g
を入れ20分中火で煮込む
③ 冷めてからビニール袋に入れ空気を抜いて縛る
④ 5時間常温もしくは冷蔵庫にて保管で出来上り
内 容 量 100ml
賞味期限 1年
100ml お試ししょうゆ
当社で製造している醤油・しょうゆ加工品を100mlのボトルに詰めました。
製造方法や原料の違いから、旨味や甘さ、風味が違います。
常時、約20種類の中からお選びいただけます。
お試し価格として1本~10本まで150円/本、11本以上で1本200円/本にて販売しております。
当社の店舗のみでの販売です。(10本以下の場合、同一商品は2個までとさせていただきます。)
冬季限定・数量限定の商品
橙酢(だいだいポン酢)
令和5年度分の橙酢 完売いたしました。
令和6年度分は、11月製造予定です。
おいしいものをおいしい時期にをモットーに毎年11月頃から数量限定で生産しているだいだいポン酢です。
醸造酢等一切加えることなく、だいだい果汁をふんだんに使用し、だいだい特有の香りと酸味をお楽しみいただけます。
フグ刺し等の白身の魚から湯豆腐等これからの時期に、ちょっと贅沢なポン酢はいかがでしょうか?
内 容 量 200ml
賞味期限 1年